Главная Новости На что обратить внимание при выборе стоматологии?
На что обратить внимание при выборе стоматологии?
05.10.2016 16:33

Чем «дорогая» стоматология отличается от «дешевой»? Можно ли сэкономить на услугах стоматолога и стоит ли? На что обратить внимание при выборе стоматологической клиники? 

На эти и другие вопросы ответила заместитель директора клиники ортопедической стоматологии «Денталхаус» Яковлева Анна.

 

Чем «дорогая» стоматология отличается от «дешевой»? Можно ли сэкономить на услугах стоматолога и стоит ли? На что обратить внимание при выборе стоматологической клиники? 

На эти и другие вопросы ответила заместитель директора клиники ортопедической стоматологии «Денталхаус» Яковлева Анна.

Анна, первый вопрос, из чего складывается цена на стоматологические услуги и можно и стоит ли экономить?

Любая цена – это себестоимость и коммерческая прибыль. В себестоимость стоматологической услуги входят затраты на материалы, эксплуатацию оборудования, заработная плата персонала и другие организационные издержки.

Всегда есть клиники, которые предлагают пациенту цены ниже рыночных. Тут стоит задуматься, на чем эти клиники экономят, ведь себе в убыток никто работать не будет. Как правило экономят на тех позициях, которые я уже перечислила – это материалы, оборудование и персонал. Дешевые материалы как правило недолговечны, за них нельзя поручиться. Экономия на персонале?  Часто в небольших кабинетах врач, работающий на себя, выполняет функции сразу всех необходимых сотрудников: администратора, а это ответы на телефонные звонки, в том числе и во время приема, работа с деньгами и оформление документов (все в том же помещении); ассистента, а это дополнительно затраченное время пациента в кресле, дезинфекция инструмента и помещения; закуп материалов, и так далее. Согласитесь, такое количество функций вряд ли позволяет как следует сосредоточиться на врачебном приеме. Клинике для стабильной работы важна четкая работа коллектива, слаженная работа профессионалов, где каждый выполняет свою задачу и понимает, что от его действий зависит общий результат и отношение пациента. Чтобы коллектив сложился очень важно не пренебрегать зарплатой персонала, соблюдать режим труда и отдыха, тогда каждый сотрудник будет заинтересован в работе и будет выполнять ее максимально качественно. Мы работаем уже 5 лет и гордимся нашей командой. Экономия на организации работы, на мой взгляд, экономия на комфорте пациента. В стоматологии не бывает мелочей, абсолютно каждый момент влияет на конечный результат. И если где-то недорабатывается, скорее всего и результат пострадает, проблема не будет решена и вскоре придется вновь возвращаться к этому вопросу, а значит Вы не только заплатите дважды, но дважды потратите свое время и эмоции.

Я считаю, что только стопроцентная отдача обеспечивает качество лечебного процесса и отвечает за положительный результат лечения.

А что Вы вкладываете в понятие «качество лечебного процесса»?

Тут очень много составляющих. Во-первых, это только дипломированный медицинский персонал, квалификация врачей и медсестер должна быть подтверждена дипломами об образовании и сертификатами. Только профессионал сможет провести точную диагностику и гарантировать высокий результат лечения.  В нашей клинике доктора расскажут о всех необходимых манипуляциях, согласуют с вами план лечения и его стоимость, которая останется неизменной на протяжении всего лечебного процесса. Я хочу сделать акцент на слове «согласуют» - Врачи проинформируют Вас об используемых технологиях, материалах и гарантиях. Это даст Вам возможность принимать решения, оптимальные как с точки зрения эстетики и долговечности, так и с точки зрения семейного бюджета. Кстати, приятным дополнением к расчету цены станут проводящиеся бонусные программы и скидки по дисконтным картам.

Система работы «в 4 руки», т.е. врач всегда работает вместе с ассистентом,  позволяет проводить необходимые процедуры легче и быстрее, т.е. сэкономить время пациента, а также строго соблюсти все технологические моменты. В процессе работы врачи находятся в тесном взаимодействии друг с другом, что еще раз способствует высокому функциональному и эстетическому результату.

Очень важен комфорт во время лечения - в кресле пациент располагается горизонтально, что дает ему возможность расслабиться, а врачу и ассистенту работать более эффективно.

Безопасность лечения - один из важнейших аспектов в работе стоматологической клиники. Мы ведем постоянный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием кабинетов, оборудования, инструментов и всего, что может напрямую или опосредованно стать причиной возникновения инфекции. Мы стерилизуем весь инструментарий в автоклавах класса В (самый высокий класс стерилизации). Каждому пациенту предоставляется полный индивидуальный набор стерильных инструментов, который вскрывается в его присутствии на приеме. Мы используем в работе изделия однократного применения, которые сразу после приёма утилизируются. Ежемесячно забор проб из кабинета на соответствие санитарным нормам осуществляется специалистами Роспотребнадзора. Подобный цикл процедур позволяет гарантировать пациенту полную безопасность и избежать рисков инфекционного заражения.

Мы не экономим  на материалах. Мы закупаем только проверенную продукцию авторитетных производителей. Все материалы имеют сертификаты качества и строго соответствуют сроку годности.

Оборудование в кабинетах проходит регулярное обслуживание инженерно-технической службой.

С 2015 года работает собственная зуботехническая лаборатория в Екатеринбурге. Совместная работа техников и врачей позволяет контролировать каждый этап изготовления протезов для достижения наилучшего результата. Лаборатория имеет медицинскую лицензию, а это значит, что она соответствует всем нормам и правилам, установленным законодательством РФ, что еще раз является гарантией качества и безопасности для пациента. Применяемые технологии позволяют достичь максимальной точности повторения размеров, формы и цвета зубов пациента при их восстановлении или создании протезов.

Только выполняя все эти условия можно быть уверенным в результате и гарантировать высокое качество выполненной работы.

Однако, время, проведенное пациентом в кресле, это лишь часть посещения клиники. На что еще должен обратить внимание пациент при выборе стоматологии?

Частная стоматологическая клиника – это организация, оказывающая платные медицинские услуги. При первом обращении обязательно должен быть заключен договор, подтверждающий взаимоотношения между клиникой и пациентом. Обязательно должны оформляться и выдаваться на руки все платежные документы. Договор и чеки за медицинские услуги позволят получить налоговый вычет, а также будут основанием для предъявления претензий в случае возникновения конфликтной ситуации. Кстати, тут стоит еще раз вспомнить про наличие медицинской лицензии – вычет можно получить, только если такая лицензия у организации есть.

Как правило, лечение занимает определенный срок и требует нескольких приемов, поэтому обратите внимание на расположение клиники, насколько удобно вам будет добираться, на наличие парковки, а также на расписание работы.

Мы заботимся о своих пациентах и стремимся сделать каждое посещение максимально комфортным. Приятная обстановка в зоне ожидания, wi-fi, чай, кофе, свежая пресса, видео о природе – все это позволяет человеку расслабиться и не думать о предстоящем приеме.

Мы дорожим временем наших пациентов и своим временем. Мы постарались построить рабочий процесс так, чтобы пребывание в клинике было продумано и организовано.  

Каких принципов в работе придерживаетесь Вы?

Не навязывать лишние услуги, быть порядочным по отношению к пациентам, проводить прием в назначенное время. 

А вообще, я считаю, что лучшая реклама – это положительные отзывы о нашей работе. Мы благодарны пациентам, которые рекомендуют нас своим друзьям и родственникам.

 

 

Обновлено 05.11.2016 17:10