Главная Услуги
Услуги клиники "Денталхаус"
Консультация

Имея немалый опыт знакомства с консультациями в разных стоматологических клиниках могу с уверенностью сказать, что модели консультации существенно отличаются друг от друга, так же как мотивы и цели их проведения.
Поясню - одно дело, когда речь идет об очень короткой консультации по поводу локальной проблемы, ценах и методах ее исправления, другое дело, когда вкупе рассматриваются все существующие проблемы в полости рта и даются не только рекомендации по их лечению, но внимательно и подробно рассматриваются все альтернативные варианты лечения.

 
Лечение

Лечением кариеса зубов и его осложнений, таких как пульпит и периодонтит, занимается терапевтическая стоматология.

 
Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта – это комплекс  стоматологических мероприятий, направленных на  оптимальную очистку зубов от всех видов  налета и зубного камня, а также предохранение эмали зубов с помощью специальных фторсодержащих препаратов, которые наносятся после чистки зубов.

В клинике ортопедической стоматологии "Денталхаус" врач стоматолог - терапевт  безболезненно снимет ультразвуком зубные отложения и камни,  удалит пигментированный налет, отполирует зубы и покроет их специальным составом, укрепляющим эмаль.

Важной задачей наших специалистов является обучение пациента индивидуальной гигиене полости рта. Несмотря на кажущуюся простоту этого вида профилактики большинство людей неправильно чистят зубы. 

Наши доктора наглядно продемонстрируют Вам эффективные методики чистки зубов и ознакомят с самыми современными средствами ухода за полостью рта.

Регулярная гигиена полости рта (1 раз в 6 месяцев) - лучший способ профилактики стоматологических заболеваний!

 
Несъемное протезирование (мосты, коронки)

Основные разновидности несъемных ортопедических конструкций:

  • коронки;
  • микропротезирование (виниры и вкладки);
  • мосты (мостовидные протезы);
  • протезирование с опорой на имплантанты.

 
Протезирование опорой на имплантанты

Легкомысленным гражданам, уже потерявшим несколько зубов, порой сложно представить неудобства, связанные с ношением съемных протезов, а ведь «ночной кошмар в стакане» сопровождается еще и удалением и обтачиванием соседних совершенно здоровых зубов. Так стоит ли подвергать свое здоровье, в том числе и психическое, такому испытанию? В течение последних 30—40 лет в стоматологии активно развивается такое направление, как имплантология. В нашей стране методы имплантации получили признание 10—15 лет назад, и за это время достигнут существенный прогресс. С имплантатами Вы будите красиво улыбаться, Ваша речь будет внятной, а при жевании не придется задумываться о наличии во рту инородного тела.

 
Съемное протезирование

Cъемное протезирование позволяет создать такие протезы, которые пациент может самостоятельно ввести в полость рта и так же легко извлечь. Люди старшего поколения знают, какими раньше были съемные протезы – громоздкими, неудобными, порой вызывающими раздражение при ношении. Создавалось впечатление, что их основная задача – максимально осложнить жизнь ее хозяину. Современное съемное протезирование существенно отличается от того, что было распространено в прошлом тысячелетии. Сегодня используются новые материалы и новые технологии ( может дать ссылку на статью? ) . Материалы отличаются прочностью, гибкостью и безопасностью. Технологии позволяют производить новые композитные материалы и комбинированные конструкции с высокой точностью. Это, в свою очередь, позволяет создавать действительно индивидуальные высококомфортные съемные протезы. Улучшилось и качество их крепления, поэтому самостоятельно выпавший протез относится к разряду фантастики.

 
Микропротезирование (виниры, накладки)

Сущность микропротезирования заключается в его названии. Современные материалы и технологии позволили делать пломбы по методикам, применяемым в протезировании (т.е. технологически в более сложной области стоматологии).

К микропротезам относятся «вкладка», «накладка» и «винир» - накладка на переднюю поверхность зуба.