Главная Услуги Несъемное протезирование (мосты, коронки)
Несъемное протезирование (мосты, коронки) Печать E-mail
12.08.2008 17:26

Основные разновидности несъемных ортопедических конструкций:

  • коронки;
  • микропротезирование (виниры и вкладки);
  • мосты (мостовидные протезы);
  • протезирование с опорой на имплантанты.

Наиболее распространенными представителями этой группы являются коронки. Их история начинается с древних металлических штампованных коронок, отличающихся высокой прочностью и долговечностью, но очень спорными эстетическими свойствами – металлический блеск не свойственен нормальному здоровому зубу.

Многие из вас уже столкнулись с тем, что большую часть коронки живого зуба, целый зуб или два, потерять легко, но и восстановить любые повреждения сейчас достаточно просто. Все те приспособления, что предложат надолго установить у вас во рту для сокрытия зубных недостатков, и относятся к несъемному протезированию зубов.

Несъемные зубные протезы фиксируются на зубах на длительный срок. Это — одиночные коронки или мостовидные протезы (несколько коронок), которые врач фиксирует на зубы, которые необходимо обточить до определенной формы. Существует мнение, что при этом зубы обязательно надо депульпировать, т.е. удалить из них нервы, однако современные технологии позволяют не депульпировать зубы. На тот период времени, пока будет изготавливаться коронка или мостовидный протез, на зубы фиксируются временные коронки

 

Обновлено 11.08.2018 16:14